國際

下一篇
上一篇

墨西哥邊界小鎮學童跨境上學 家長:美國接受教育有更好人生 (22:36)

墨西哥小鎮波多帕洛馬斯(Puerto Palomas)學童,上學除了帶課堂用品外,還須攜帶護照,因為學校位於美國新墨西哥州,每天必須跨國界上學。

外國傳媒報道,波多帕洛馬斯人口約有5000人。由於新墨西哥州州政府,允許小鎮婦女於當地醫院分娩,因此吸引鎮上不少家長去美國產子。

跨境學童梅蘭妮(Melanie Figueroa),就讀新墨西哥州哥倫布小學,她說部分同學上學須自己帶着護照過關,因為他們的父母不能跨越邊境。小學約600名學生中,有420名學生為「雙非」兒童。

梅蘭妮表示,上學路途「非常累,要走很多路」。她父親受訪時指,女兒在美國學校上課,可更早學習英語。雖然他很愛墨西哥,但無奈發展機會非常小;而女兒是美國公民,讓她接受當地教育,可以有更好人生。

(英國廣播公司)

其他報道:【諾貝爾獎】經濟學獎頒予兩美國學者 分研氣候變化及科技創新

其他報道:保加利亞記者遭殺害 生前正調查當地貪污案

其他報道:羅馬尼亞婚姻定義公投 投票率僅兩成宣告無效

相關字詞﹕墨西哥 跨境學童 美國 編輯推介

上 / 下一篇新聞