國際

下一篇
上一篇

荷蘭驚傳「棄獅」案 4月大幼獅被困籠中棄田野 警fb發相尋線索 (19:28)

荷蘭周日(7日)發生罕見遺棄動物案。一名民眾在一條小村莊附近緩步跑時,發現一隻幼獅困於籠中,疑牠因日漸長大而被遺棄。警方接報到場,聯同獸醫帶走獅子檢查,目前交由保育團體照顧,情況良好。警方在facebook上載幼獅照片,希望尋找原主人或相關線索。

其他報道:羅馬尼亞婚姻定義公投 投票率僅兩成宣告無效

事發在荷蘭烏德勒支市(Utrecht)以北約10公里的村莊Tienhoven。警方表示,一名緩跑者於當地時間周日發現小獅子後報警。警員接報到場時,發現一隻幼獅「看似被遺棄」。

警員聯絡獸醫卡拉弗(Peter Klaver)協助帶走小獅子。卡拉弗估計獅子現時約4個月大,因日漸成長,原主人無法繼續飼養而遺棄。他說困住獅子的籠不穩固,隨時可以「破籠而出」,故警方一度要求他麻醉獅子再運走,但最終他們毋須麻醉已成功「連籠帶獅」搬上車運走。

幼獅其後被轉送到位於荷蘭北部「獅子基金會」(Lion Foundation)。基金會主席古魯杰夫(Robert Kruijff)表示,小獅子情況良好,未見營養不良,但需要大量休息,目前正被隔離。

(每日郵報)

其他報道:【短片:切勿模仿】俄漢8吋長利刀自插入腦 稱鼻塞多日欲「開孔」助呼吸

其他報道:【諾貝爾獎】經濟學獎頒予兩美國學者 分研氣候變化及科技創新

相關字詞﹕獅子 遺棄動物 編輯推介

上 / 下一篇新聞