國際

下一篇
上一篇

【短片:切勿模仿】俄漢8吋長利刀自插入腦 稱鼻塞多日欲「開孔」助呼吸 (16:15)

俄羅斯一名男子自稱鼻塞多天,竟將一把8吋長的廚房刀插進腦袋,指要「多開一個孔」以助呼吸。發現他的警員擔心男子移動會加劇傷勢,一直叫他「別低頭」並將他送院,終由醫生動手術移除利刀,撿回一命。醫護人員指利刀正好插在男子兩邊腦袋的中線,形容他生還且未受嚴重腦創傷是「奇蹟」。

其他報道:美國近十年最嚴重交通意外 紐約州豪華轎車落斜失控撞路人釀20死

事發在俄羅斯羅斯托夫州(Rostov)頓涅茨克市(Donetsk),41歲事主佐科夫(Yury Zhokhov)據報任職工廠技工。他被警察發現時正跪在一片原野,頭頂插着利刀,僅餘刀柄及少許刀刃露出,意識清醒且能與警員對答。警員上前指示他「坐好、別動,別低頭」,又問是誰用刀插他。

豈料佐科夫竟表示是他取刀「自插」,稱因鼻塞無法呼吸,故以8吋廚房刀插進頭部,希望「開孔讓頭部能呼吸,但這把刀卡住了,我的頭呼吸不到」。警員隨即將他送院。

當地緊急部門發言人表示,X光片顯示廚房刀插入佐科夫腦部約5吋,刀刃正好卡在其兩邊腦半球的中間,當地醫生不敢貿然拔出,聯絡州首府頓河畔羅斯托夫(Rostov-on-Don)的醫院,派來神經外科醫生,為佐科夫動手術移除利刀。

佐科夫成功保住性命,醫護人員表示,他無受嚴重腦創傷是「奇蹟」,但指他面臨受感染的風險,故情況仍「非常危殆」。

(鏡報)

事發片段

其他報道:【印尼地震海嘯】災後一周 被浪捲走五歲男孩奇蹟生還 一家團圓

其他報道:【短片】海南8少年為出氣圍毆中學女生 全部僅輕罰惹輿論質疑

相關字詞﹕鼻塞 廚房刀 利刀 編輯推介

上 / 下一篇新聞