國際

下一篇
上一篇

【印尼地震海嘯】災後一周 被浪捲走五歲男孩奇蹟生還 一家團圓 (13:15)

印尼蘇拉威西島上月底發生7.5級強烈地震及海嘯,造成1763人死亡,逾5000人失蹤。天災無情但災區近日傳來好消息,一名被海嘯捲走的五歲男孩奇蹟生還,終在上周五(5日)與家人相聚。

海嘯發生時,五歲男孩尤馬迪爾(Jumadil)與祖母阿賈尼(Ajarni)正身於海邊一個公園,巨浪捲上岸後途人爭相走避,尤馬迪爾在混亂中失蹤,祖母阿賈尼亦受傷。過去一周,尤馬迪爾的家人每日四出尋找他,儘管希望渺茫,其父亦沒有放棄,堅持要找回兒子:「我以為這孩子已經過身了,我們在找他的遺體但無果,但他的媽媽感覺到他還在生。」

尤馬迪爾的叔叔其後在facebook登出尋人啟事,剛好臨時避難所中有人憑衣著及胎記,認出啟事中的尤馬迪爾,引發奇蹟。

原來海嘯過後,尤馬迪爾被警察帶到臨時避難所,其間不斷呼喊父母,且拒絕與別人交流,同在避難所、育有女兒的薩爾蒂尼只好安慰他說,其母親仍在為他買牛奶。最終薩爾蒂尼的女兒,從啟事認出了尤馬迪爾。

尤馬迪爾在海嘯一周後終於與父母團圓,所幸尤馬迪爾在海嘯中並無受傷,其母喜極而泣說:「我以為我失去了他。」

(法新社)

其他報道:【印尼地震海嘯】增至1700多人死亡 逾5000人失蹤 政府評估部分重災區做集體墳墓

其他報道:美國近十年最嚴重交通意外 紐約州豪華轎車落斜失控撞路人釀20死

其他報道:黃金周千三萬人外遊 考車牌凍卵買樓樣樣有

相關字詞﹕印尼 地震 海嘯 編輯推介

上 / 下一篇新聞