國際

下一篇
上一篇

巴西總統大選 極右候選人「巴西版特朗普」大幅領先 (10:29)

巴西於周日(7日)舉行總統大選首輪投票,點票結果顯示,得票最多的兩名候選人分別為極右候選人波索納洛(Jair Messias Bolsonaro)及前聖保羅市長哈達德(Fernando Haddad),兩人得票皆未過半數,故10月28日將舉行第二輪選舉。

根據已點算逾九成的選票,波索納洛得票48%,遙遙領先第二名得票29%的哈達德,兩人將於本月28日的第二輪選舉中再次對壘。

屬自由社會黨的波索納洛與哈達德主張大相逕庭,軍人出身的波索納洛稱會捍衛家庭價值,主張放寬槍械限制及恢復死刑,對罪犯的強硬態度令他大受選民歡迎。波索納洛的主張及觀點與美國總統特朗普相似,故被稱為「巴西版特朗普」。惟波索納洛早前被指發表帶有侮辱女性、種族歧視及反同性戀的言論,引起爭議,更有女性選民戴上「不選他」(Not Him)的標語反對波索納洛。

第二名的哈達德則指,選舉結果顯示巴西的民主受到挑戰,他會用「理據而非槍械去說服人」。

(英國廣播公司、中央社)

其他報道:蘇格蘭萬名民眾遊行撐獨立 當地民族黨將開會

其他報道:【多圖】卡瓦諾兩票之差獲任美國最高法院大法官 國會法院外逾160示威者被捕

其他報道:美國男代母還逾期84年圖書 圖書館不收罰款:有心不怕遲

相關字詞﹕巴西 編輯推介

上 / 下一篇新聞