國際

下一篇
上一篇

美朝同意盡早舉行第二次首腦峰會 (09:38)

美國國務卿蓬佩奧由朝鮮轉抵韓國,繼續旋風式亞洲訪問之行,他早前在平壤與朝鮮領袖金正恩會面。蓬佩奧表示,雙方達成共識盡早舉行第二次首腦峰會,並與朝鮮討論放棄核武等相應措施。

蓬佩奧第四次到訪朝鮮,在平壤百花園迎賓館與金正恩會面,兩人有講有笑氣氛融洽,之後共晉午餐。官方朝中社正面評價金正恩與蓬佩奧的會談。金正恩形容他與蓬佩奧的會談有建設性,讚賞朝鮮半島局勢向正面方向發展,又詳細解釋解決無核化問題的方案,雙方進行有建設的意見交流。報道指,金正恩認為基於互信,兩國的對話會繼續順利推展。報道又指,雙方同意舉行工作會談,籌備朝美第二次首腦峰會盡早舉行。

蓬佩奧昨日短暫訪問平壤後轉抵首爾,跟韓國總統文在寅會面,形容平壤之行向無核化邁進一步,又指與金正恩進行良好而有建設的交談,但仍有很多工作要做。蓬佩奧今日會再轉抵北京,預料朝鮮問題會是主要議題。

(朝中社/韓聯社/路透社)

其他報道:黃金周千三萬人外遊 考車牌凍卵買樓樣樣有

其他報道:【印尼地震海嘯】增至1700多人死亡 逾5000人失蹤 政府評估部分重災區做集體墳墓

其他報道:IT人開發報料App 簡單一拍投訴街道衛生

相關字詞﹕朝鮮風雲 蓬佩奧 金正恩 文在寅 編輯推介

上 / 下一篇新聞