國際

下一篇
上一篇

美國近十年最嚴重交通意外 紐約州豪華轎車落斜失控撞路人釀20死  (10:01)

美國發生近十年來最嚴重的車禍,紐約州一輛豪華轎車落斜時撞向停泊路旁的汽車,再剷上行人路,造成20人死亡。涉事轎車當時載客前往生日派對,車上包括司機在內18人全部死亡,另兩名路人重傷不治。消息指,出事轎車曾改裝加長車身,以接載更多乘客。

出事的豪華轎車當地上周六(6日)下午在斯科哈里(Schoharie)越過高速公路「T」字路出口但無停下,先撞向泊在一個旅遊景點商店停車場的汽車,然後衝過路旁石壆再撞向行人。車上包括司機在內18人全部身亡,據報車上死者當中包括一對新婚夫婦及四姊妹。而且事發時正值假期,附近遊客眾多,兩名行人被撞倒傷重不治。

有目擊者指,當時豪華轎車時速約100公里,但該路段限速則為每小時80公里。警方仍在調查意外原因,未表明是否涉及車速或乘客有否佩戴安全帶,也無公布死者姓名和其他細節,美國國家運輸安全委員會已經派出調查組趕赴現場。

(紐約時報/衛報/美聯社)

其他報道:黃金周千三萬人外遊 考車牌凍卵買樓樣樣有

其他報道:【印尼地震海嘯】增至1700多人死亡 逾5000人失蹤 政府評估部分重災區做集體墳墓

其他報道:IT人開發報料App 簡單一拍投訴街道衛生

相關字詞﹕美國 車禍 編輯推介

上 / 下一篇新聞