兩岸

下一篇
上一篇

范冰冰逃稅案 無錫多名高官遭問責 (17:30)

內地著名影星范冰冰沒有公開露面4個月後,國家稅務部門早前發布通報,指她在拍電影《大轟炸》時以「陰陽合同」逃稅合計730萬元人民幣,還查出她及其公司少繳稅款2.48億元,共處以巨額罰款8.84億元,並准許在限期前繳交可免刑責。除范外,事件更牽連多名內地高官。新華社今日報道,多名無錫市稅務局官員因管理不力,遭國家稅務總局問責。

被懲處的高官當中,包括對原無錫市地方稅務局長、現國家稅務總局無錫市稅務局長丁源予以行政警告處分;對原無錫市地方稅務局總會計師、現國家稅務總局無錫市稅務局總會計師李青予以行政記過處分;對原無錫市地方稅務局第六稅務分局局長、現國家稅務總局無錫市濱湖區稅務局副局長鍾小新予以行政記過處分,並免去其現任領導職務。

至於其他涉案官員,當局也按規定給予了相應處理,惟當局強調,目前尚未發現上述人員有其他違法違紀行為。

(新華社)

其他報道:無票乘客不肯離開 鄭州高鐵逼爆停駛 車務員屢勸自覺無人和應

其他報道:公安部稱孟宏偉受查咎由自取 妻曾收「刀」符號短訊 稱丈夫與周永康無交情

其他報道:【短片】海南8少年為出氣圍毆中學女生 全部僅輕罰惹輿論質疑

相關字詞﹕范冰冰 逃稅 國家稅務總局 編輯推介

上 / 下一篇新聞