兩岸

下一篇
上一篇

內地黃金周婚宴旺季 南京民眾一周收9封「紅色炸彈」 一個月工資做人情 (17:14)

「十一」黃金周一向是內地情侶結婚旺季,有民眾指今年黃金周收到9封俗稱「紅色炸彈」的喜帖,更將整個月的工資花在人情上,親友的喜帖成為沉重的經濟負擔。

有記者在南京街頭訪問約30位市民,近一半受訪者表示過去的黃金周曾參加婚禮,每份人情大約800至1000元人民幣。受訪市民李小姐指,自己短短一周內參加9場婚禮,當中有兩日各赴兩場婚宴,不但花費一個月的工資於人情上,更要動用存款,沉重經濟壓力令她難以負擔。

另一名受訪者丁女士亦稱自己參加了4場婚禮,共花了4000元做人情,相等於她大半個月的工資。她續稱,人情價錢因地區而異,南京的人情較高,最少也要500元。

內地早前一項調查顯示,華東及華北地區人情價相對較高,浙江和上海的人情平均價高達1000元人民幣,北京、山東等地區平均人情也達800元。

(現代快報)

其他報道:【短片】海南8少年為出氣圍毆中學女生 全部僅輕罰惹輿論質疑

其他報道:【印尼地震海嘯】災後一周 被浪捲走五歲男孩奇蹟生還 一家團圓

其他報道:美國近十年最嚴重交通意外 紐約州豪華轎車落斜失控撞路人釀20死

相關字詞﹕人情 黃金周 編輯推介

上 / 下一篇新聞