兩岸

下一篇
上一篇

【短片】無票乘客不肯離開 鄭州高鐵逼爆停駛 車務員屢勸自覺無人和應 (16:39)

「十一」黃金周昨(7日)結束,各地交通樞紐都迎來人流高峰期,然而在此驚人客量下,鄭州東站有一列開往北京的列車,昨晚卻有人試圖逃過檢票查票程序,令其中一節高鐵車廂超載,使整部列車一度停駛,場面非常混亂。

《新京報》指,鄭州東站一列駛往北京的G402列車,因有乘客買車票上車後,未根據原定目的地下車,導致其中一節車廂逼滿乘客,令列車無法運行。

網上片段所見,即使車務員一直勸喻,甚至向這些人大斥「這是違法的」、「超員了誰也走不了」、「有誰沒票的,自覺一點」,無票乘客仍無動於衷。

最後,車務員唯有將部分無票乘客,疏散至其他車廂。直至抵達河北石家莊站後,警方介入協助,部分無票乘客終聽從指示下車,其餘無票乘客則按規定補票。延至當晚9時59分,列車方才安全抵達北京。

(新京報)

其他報道:【短片】海南8少年為出氣圍毆中學女生 全部僅輕罰惹輿論質疑

其他報道:公安部稱孟宏偉受查咎由自取 妻曾收「刀」符號短訊 稱丈夫與周永康無交情

其他報道:【短片】小孩未扣安全帶遭拋出 台警公開車禍片合輯:今年已致17死

相關字詞﹕鄭州 高鐵 十一黃金周 編輯推介

上 / 下一篇新聞