兩岸

下一篇
上一篇

公安部稱孟宏偉受查咎由自取 妻曾收「刀」符號短訊 稱丈夫與周永康無交情 (15:38)

國際刑警組織主席、公安部副部長孟宏偉返回中國後失蹤,中紀委證實他涉嫌違法受查。孟宏偉妻子稱手機曾收到丈夫傳送「刀」的Emoji符號,相信暗示他身處險境。公安部部長趙克志今日凌晨主持召開公安部黨委會議,通報孟宏偉收受賄賂、涉嫌違法接受國家監委監察調查情況,一致認為孟宏偉受查完全是其一意孤行、咎由自取的結果,一致表示堅決擁護、堅決支持對孟宏偉涉嫌違法進行監察調查。

相關報道:中紀委證實孟宏偉涉違法受查

孟宏偉妻子Grace在國際刑警組織總部所在的法國里昂召開記者會,指丈夫上月25日啟程返回中國後,曾透過國際刑警組織的手機,向她傳送「刀」Emoji符號,相信是暗示他身處險境,4分鐘後再有短訊要求她等電話,但一直無消息。另外Grace強調丈夫跟貪污落馬的前公安部長周永康無交情,又指周永康曾多次出手想迫孟宏偉離開公安部,並要求外界協助丈夫。

孟宏偉失蹤後,身在里昂的Grace向當地警方報案,事件引發關注。國際刑警組織表示,收到孟宏偉辭職信,即時生效,也無提及辭職原因。

(美聯社/公安部網站)

其他報道:【印尼地震海嘯】災後一周 被浪捲走五歲男孩奇蹟生還 一家團圓

其他報道:美國近十年最嚴重交通意外 紐約州豪華轎車落斜失控撞路人釀20死

相關字詞﹕孟宏偉 編輯推介

上 / 下一篇新聞