兩岸

下一篇
上一篇

【短片】小孩未扣安全帶遭拋出 台警公開車禍片合輯:今年已致17死 (14:52)

司機都知道駕車時應扣好安全帶,乘客卻未必人人都會扣上。台灣警方近日公開多宗車禍「車cam」片段合輯,各宗事故中多個乘客因未扣好安全帶,在汽車失控甚至翻滾時拋出車外,當中多人是小童。台警表示,今年頭9個月車禍中,有17人因未扣安全帶致死;民眾駕車和乘車時,都應為自己及車上小孩扣好安全帶,減低遇上車禍時所受傷害。

其他報道:美國近十年最嚴重交通意外 紐約州豪華轎車落斜失控撞路人釀20死

台灣國道公路警察局上載片段到facebook,可見過去曾有汽車行駛時突然失控「自炒」,撞上路邊防撞欄後打「白鴿轉」,車上一名小童因未扣安全帶而拋出,凌空飛越3條行車線後跌於路面。

警方指,上月一星期內就有兩宗車禍,是乘客未扣安全帶致死,共造成3人死亡。片段所見,一宗車禍中,涉事白色車胡亂切線,撞上前方銀色車,兩車失控翻滾。銀色車捱撞後猛烈撞向一輛重型車車尾。司機因扣好安全帶,未被拋出車外,可是白色車上兩個小孩,因未扣好安全帶,分別跌出路面翻滾,幾乎被銀色車輾過。

國道公路警察局表示,片中小童都僥倖逃過一劫,「但不是每次都能這麼幸運」,提醒家長應為乘車的孩子扣好安全帶,若安裝兒童專用的汽車安全座椅則更理想。

(國道公路警察局fb)

國道公路警察局片段

其他報道:【印尼地震海嘯】災後一周 被浪捲走五歲男孩奇蹟生還 一家團圓

其他報道:曼谷市中心黑幫駁火 波及遊客至少2死5傷

相關字詞﹕交通意外 安全帶 編輯推介

上 / 下一篇新聞