經濟

下一篇
上一篇

【證監出手】證監會終身禁止中銀前職員重投業界 (18:20)

證監今日宣布,禁止中國銀行前分行客戶服務主任樂慧芳終生重投業界。

證監的調查發現,樂慧芳於2008年起多次以不同借口拖延歸還客戶及其丈夫的存摺,期間向客戶表示可以透過自己的私人電話進行轉帳,於是客戶一直以此方式向樂慧芳下達轉帳指示。

樂慧芳7年後向該客戶及其丈夫歸還全新的存摺,而新存摺中的存款明顯比之前少,故丈夫要求查看過往交易紀錄。根據銀行紀錄,在2009年至2012年4月期間,丈夫戶口進行了17項未受認可的電子銀行轉帳,涉及160.7萬元。證監發現,該17筆存款是轉到由樂慧芳姨甥女和姨甥女婿名義持有的證券帳戶,而樂慧芳則利用由客戶丈夫戶口轉帳的款項,透過該兩個戶口進行交易。

另外,客戶曾經於2010年至2013年向樂慧芳發出四項證券買賣的指令,當中包括以0.66元購買100萬股阿里健康(0241)、以0.36元買入10萬股阿里巴巴、以4.8元放售100萬股阿里巴巴及買入2萬股思捷環球(0330)。但樂慧芳沒有按指示買賣,她表示心裡感到不舒坦,不想客戶再蒙受任何損失。以今日收市價計,阿里健康及思捷環球股份共值約665萬元,加上出售阿里巴巴可得的480萬元,估計客戶因此損失逾千萬元。

相關字詞﹕財經網-即時財經 編輯推介

上 / 下一篇新聞