經濟

下一篇
上一篇

【FF風波】FF發聲明否認賈躍亭操控 反指恒大阻止其融資 (17:47)

恒大健康(0708)與樂視創辦人賈躍亭公開翻臉,前者指後者利用合資公司的多數董事席位的權利操控Faraday Future (法拉第未來‧FF),FF發出聲明否認賈躍亭等人操控,又指恒大在支付了首筆8億美元款項後,曾簽訂協議,將在2018年內支付剩餘的5億美元,惟恒大至今未能兌現向FF支付任何額外資金的承諾,更試圖獲得對FF中國和FF所有IP的控制權及所有權。

FF在聲明中指出,近期投資方恒大單方面對於與FF母公司早前所簽訂的投資合約條款出現多條違約,期間經過多次友好交涉和嚴正敦促,恒大依然在沒有合法依據的情況下拒絕履約,尤其是未能按時履行對 FF 的相關財務承諾。

聲明又指,恒大除了首筆 8 億美元投資之外,未能兌現向 FF 支付任何額外資金的承諾,反而試圖獲得對 FF中國和 FF 所有 IP 的控制權及所有權。在這期間,恒大也阻止 FF 接受任何來自其他來源的直接融資。

因此,「FF 解除所有協議」的唯一原因是因為恒大未能實現其意圖,繼而拒絕支付其已同意支付的資金。這是最基本,最常識性的公平問題 —— 恒大不應該一方面拒絕支付資金,另一方面享受補充協議生效後的權益,包括接管 FF 中國的大部分經營管理權。

對於FF指恒大未有履行協議注資,以及阻止FF再進行融資,據接近恒大消息人士稱,前者是由於FF方面未有履行協議中的部分先決條件,同時雙方簽訂的投資協議亦訂明,由於融資會攤薄現有股東權益,因此恒大擁有融資同意權,有權反對融資行動。

 

 

 

相關字詞﹕財經網-即時財經 編輯推介

上 / 下一篇新聞