經濟

下一篇
上一篇

【基金互認】香港與英國就基金互認安排簽訂備忘錄 (17:51)

證監會公布,與英國金管局簽署了一份關於基金互認安排的諒解備忘錄,允許合資格的香港公募基金及英國零售基金透過簡化程序,在對方市場銷售。《備忘錄》亦就跨境銷售的合資格香港公募基金及英國零售基金建立信息互換、定期溝通及監管合作的框架。

證監會行政總裁歐達禮表示,與英國金管局訂立的新合作框架不僅有利港英兩地的資產管理業,亦為兩地市場的投資者提供更多投資選擇。同樣重要的是,擴闊基金互認安排框架,與證監會將香港定位為國際資產管理中心的策略性目標一致。期望與英國金管局在更有力的監管聯繫下保持緊密合作。

英國金管局總裁Andrew Bailey表示,消費者日後有更廣泛、更多元化的投資選擇,將會就跨境基金銷售,以至範圍更廣泛的互惠措施,繼續與證監會緊密合作。

 

相關字詞﹕財經網-即時財經 基金互認 香港 英國 簽訂 備忘錄 編輯推介

上 / 下一篇新聞