港聞

下一篇
上一篇

25歲女內地打肉毒桿菌針疑中毒 全身乏力吞嚥呼吸困難入院 未通知醫院職員即離開 (21:00)

一名25歲女子,上周二(2日)前往內地,在兩邊小腿注射肉毒桿菌毒素,翌日全身乏力、吞嚥及呼吸困難。她周日(7日)到伊利沙伯醫院急症室求醫,臨牀診斷為懷疑醫源性肉毒中毒,情況穩定。其後她沒有通知醫院職員,自行離開醫院。

其他報道:【FCC副主席續簽被拒】香港美國商會:限制新聞自由 損金融貿易競爭力

事主過往健康良好。衛生防護中心表示,由於中毒病人的相關肌肉會受影響,肉毒桿菌毒素亦可能擴散,影響注射部位以外範圍,故病人或會眼瞼下垂、重影或視力模糊、咀嚼困難、聲音沙啞,甚至在吞嚥、說話或呼吸等方面出現問題。有關徵狀可能在注射後數小時、數日或數星期出現。

衛生防護中心指,肉毒桿菌毒素如用作美容用途,注射後效果短暫,亦會逐漸消失。市民注射前應徵詢醫生意見,作知情選擇;注射程序只應由本地註冊醫生施行;如出現感染病徵,如發燒或感不適,應立即求醫。

其他報道:【FCC副主席續簽被拒】金融時報:入境僅批馬凱7日訪客簽證無解釋

其他報道:【短片:廣東話是否長遠?】Ben Sir:若有發展危機就更不應放棄

相關字詞﹕肉毒桿菌 注射 衛生防護中心 伊利沙伯醫院 編輯推介

上 / 下一篇新聞