港聞

下一篇
上一篇

【沙中線工程問題】政府停禮頓投標資格一年 中國建築停標部分工程三個月 (16:48)

港鐵沙中線工程自今年5月底起屢被揭發問題。事隔數月,發展局今午宣布,就紅磡站、土瓜灣站及會展站的施工問題,根據《承建商管理手冊》,向負責的承建商採取規管行動,包括即日起暫停禮頓投標工程資格一年。

發言人指,就紅磡站的施工問題,禮頓建築(亞洲)有限公司(禮頓)已被暫停認可名冊內其註冊所有工程類別的投標資格,為期十二個月,即日生效。

就土瓜灣站施工問題,聯營承建商成員Samsung C & T Corporation及新昌營造廠有限公司,被暫停認可名冊內其註冊所有工程類別的投標資格,為期四個月,即日生效。

就會展站施工問題,聯營承建商成員禮頓建築(亞洲)有限公司及中國建築工程(香港)有限公司,被暫停「建築(丙組)」及「道路及渠務(丙組)」工程類別的投標資格,為期三個月。禮頓將於紅磡站相關的停標期完結後生效,而中國建築的停標期即日生效。

發言人補充,《承建商管理手冊》中列明,若懷疑或發現承建商在公共或私營工程涉及表現嚴重欠佳,局方可按既定機制,對有關承建商採取合適的規管行動,包括暫停投標資格、降低投標組別、降級,以至從相關認可名冊上除名。

中國建築今夜發新聞稿回應,指公司對決定表示尊重,對港鐵會展站事件表示遺憾。新昌表示,集團沒有回應。

其他報道:【高鐵】黃金周7天客量均不達標 昨日跌至5.3萬 僅政府預測六成六

其他報道:細塘食水運大塘 連接隧道明年動工 減溢流多儲水 增西九防洪力

其他報道:【FCC副主席續簽被拒】金融時報:入境僅批馬凱7日訪客簽證無解釋

 

 

相關字詞﹕發展局 沙中線 會展站 禮頓 編輯推介

上 / 下一篇新聞