港聞

下一篇
上一篇

【短片:FCC副主席續簽被拒】金融時報:入境僅批馬凱7日訪客簽證無解釋 多個新聞組織促林鄭交代 (14:21)

香港外國記者會(FCC)第一副主席馬凱(Victor Mallet)較早時被拒續工作簽證,FCC、香港記者協會、獨立評論人協會今午往政府總部外向特首林鄭月娥請願,並遞交聯署信,要求林鄭月娥解釋。

記協主席楊健興透露,至今收到1.5萬個聯署,形容為過去少見,反映新聞工作者及國際社會均關注事件,但未有下一步行動。

外國記者會主席Florence de changy被問及馬凱不獲批工作簽證會否影響FCC運作等問題時,一律表示不評論,正等待政府回應;至於會否憂慮自己的工作簽證同樣被拒,她僅表示不擔心,因為擔心也無用(useless to be worried)。

《金融時報》今發表聲明指,馬凱昨晚入境僅獲批7日訪客簽證,入境處亦未解釋縮短簽證限期原因。楊健興批評政府處理欠人情味、不大體,他指馬凱已在港工作多年,不續工作簽證後只能留港7日,若要安頓也見困難。

其他報道:【FCC副主席續簽被拒】大公頭版刊屈穎妍文章:沒拉你槍斃算是最文明抗議了

其他報道:【FCC副主席續簽被拒】稱入境處長決定一貫不解釋 譚耀宗:回歸前及世界各地皆如是

其他報道:【FCC副主席續簽被拒】英國《金融時報》:極度遺憾 反映北京正侵蝕港人權

相關字詞﹕外國記者會 記協 馬凱 外國記者會 新聞自由 入境處 編輯推介

上 / 下一篇新聞