港聞

下一篇
上一篇

【FCC副主席續簽被拒】大公頭版刊屈穎妍文章:沒拉你槍斃算是最文明抗議了 (12:01)

曾為香港外國記者會(FCC)主持(已被政府列為非法社團並禁止運作的香港民族黨召集人)陳浩天演講的FCC第一副主席馬凱(Victor Mallet),近日遭入境處拒絕工作簽證續期申請,引起廣泛關注。《大公報》於頭版刊登專欄作家屈穎妍文章,指馬凱在香港「搞政治」邀請陳浩天演講,犯罪被逐是「人間常理」。文中又指,英美亦曾拒絕對外國人批出簽證,認為港府不批工作簽證續期做法合理,呼籲英美不要干預香港內部事務。

屈穎妍文章題為<拒批簽證,英美何曾解釋?>,指馬凱無法續簽因他邀請陳浩天到FCC演講,是在「搞政治」,故「應該解釋的是他自己」而非香港政府。她續指摘馬凱「來我家搞破壞,傷害我的地方,撕裂我的家人」,港府拒絕馬凱簽證續期申請算是「自衛」:「你去人家國土搞分裂活動,我們只把你請走,沒拉你槍斃,算是最文明的抗議了。」

對於香港記者協會指事件為政府秋後算帳,屈穎妍反駁稱陳浩天是個「分裂國家的提倡者,無論秋前還是秋後,這筆帳,一定要算的」。

屈又於文中提及兩例子,顯示英美亦曾拒絕向外國人批出簽證,稱此等事情在美國「幾乎天天都在發生」,並於文末表示美國駐港總領事館責難港府「實在是天大笑話」。

其他報道:【FCC副主席續簽被拒】稱入境處長決定一貫不解釋 譚耀宗:回歸前及世界各地皆如是

其他報道:【FCC副主席續簽被拒】英國《金融時報》:極度遺憾 反映北京正侵蝕港人權

其他報道:【FCC副主席續簽被拒】指「內地化」是很惡毒標籤 《環時》促馬凱反思:少了他,不損港言論自由

相關字詞﹕外國記者會 馬凱 屈穎妍 編輯推介

上 / 下一篇新聞