港聞

下一篇
上一篇

【FCC副主席續簽被拒】讚賞林鄭處理港獨手法? 譚耀宗:無需要 (11:46)

曾為香港外國記者會(FCC)主持陳浩天(已被政府列為非法社團並禁止運作的香港民族黨召集人)演講的FCC第一副主席馬凱(Victor Mallet),近日遭入境處拒絕工作簽證續期申請,引起廣泛關注。全國人大常委譚耀宗今晨出席商台節目時,被多番追問會否讚賞特首林鄭月娥在這一連串事件的處理手法時,指沒有需要,強調支持港府打擊港獨。

譚耀宗表示,林太在過去多次闡明立場,態度清晰,他亦支持港府取締民族黨及打擊港獨。他又稱無需要特意讚賞林太,因特首僅是做回她應該做的事,這是她的責任,亦是港府應有之義。

被問及是否因全國政協副主席梁振英有意重新競逐特首,所以表態方面有保留,譚耀宗澄清這純屬捕風捉影之猜測,毋須理會。他又相信梁振英選擇擔任全國政協副主席,屬國家領導人級,一般不會重選,變相已放棄參選特首,又透露自己是第一次聽見這種傳聞。

至於梁振英為何近日屢屢積極表態,譚耀宗則解釋以他認識梁振英的為人,他是一個「唔停得」的人,會對自己工作投放很多熱情,例如經常為「一帶一路」工作奔波,惟強調自己從未聽過梁向他說過有意參選特首。

相關報道:

稱入境處長決定一貫不解釋 譚耀宗:回歸前及世界各地皆如是

英國《金融時報》:極度遺憾 反映北京正侵蝕港人權

被拒簽FCC副主席抵港 6新聞組織今特首請願

指「內地化」是很惡毒標籤 《環時》促馬凱反思:少了他,不損港言論自由

英促港府緊急解釋拒簽事件 美領館指違基本法 外交部:外國無權干預

相關字詞﹕馬凱 香港外國記者會 譚耀宗 林鄭月娥 梁振英 陳浩天 民族黨 港獨 編輯推介

上 / 下一篇新聞