經濟

下一篇
上一篇

【護髮好重要】Amorepacific引新護髮品牌「呂」斥千萬推廣 (16:16)

韓國護膚化妝品集團Amorepacific又有新動向,在港首次進軍個人護理產品市場,宣布正式推出護髮品牌「呂」,附有自家防偽標籤,共設三個系列,價錢由65.9至699元不等。集團董事總經理葉豐盈指出,留意到香港顧客更注重頭髮護理,其高端頭髮產品佔比達33%,遠高於中國及台灣,反映需求強勁。「呂」設有900個銷售點,包括超市、個人護理店及網上平台,例如香港電視(1137)旗下的HKTV Mall。

Amorepacific市務總監鄭載歡指出,過去集團未正式引入「呂」前,在港已有一定知名度,市佔率約為2%,但一直有顧客反映難以分辨真假貨品,分銷商亦希望集團引入品牌,故今次推出的其中一個系列,是首次在海外公開發售,讓消費者可認明原裝正貨。系列最昂貴產品是八星期防脫髮精華療程,價值699元。鄭載歡表示,除了上述銷售點,雪花秀專櫃亦會出售該產品,留意到現時部分防脫髮產品價錢相若,不擔心其銷情。

集團品牌總經理蘇可茵表示,集團將投放1000萬元資金推廣「呂」,包括邀請男星黎明作代言人,線上、線下亦有廣告宣傳。另外集團亦會開設Facebook專頁「補髮研究所」,教授脫髮成因,以及保護頭皮的小知識,例如是不吃早餐有機會引致脫髮。三個系列產品與韓國定價相差約10%,售價亦有參考市面上其他產品而定。

記者:蕭嘉聰

相關字詞﹕財經網-即時財經 編輯推介

上 / 下一篇新聞