【貿易戰】報道指特朗普擬周一再向2000億美元中國貨徵稅 白宮拒評

美國《華爾街日報》報道,總統特朗普計劃最快當地周一(17日)宣布,向2000億美元中國貨徵收新關稅。報道引述消息人士透露,稅率可能是百分之10,低於政府初時宣布考慮徵收的百分之25。白宮拒絕評論。

報道引述知情人士指,華府為減低關稅對美國消費者的衝擊,同時顧慮影響國會中期選舉選情,稅率由原本的25%調低至10%。分析相信減低開徵關稅的稅率,是希望生產商不會將增加的成本立即轉嫁予消費者。

報道又指,美中兩國本月27日及28日,在華盛頓舉行貿易談判,分別由美國財長姆欽及副總理劉鶴率團,但中方期望在雙方談判前,美國不要開展新一輪關稅。

白宮發言人拒絕評論《華爾街日報》報道,但就表明會繼續針對中國的不公平貿易行為採取行動,並要求中國正視美方的關注。

(華爾街日報)

其他報道:英11歲男童遭欺凌 被騙坐上「死亡氹氹轉」 頭部重創危殆

其他報道:澳洲士多啤梨藏針 牽連4州份6品牌

其他報道:中國遊客控訴瑞典警察粗暴對待 寒夜被遺墳場 外交部提嚴正交涉

上 / 下一篇新聞