兩岸

下一篇
上一篇

「山竹」傍晚前後廣東沿海登陸 粵東大部分地區在13級強風範圍 (15:43)

強颱風山竹將於傍晚前後在廣東沿海登陸,內地中央氣象台將颱風預警升為紅色,廣東全省進入一級防颱應急響應,全省停課,高鐵停運,航班取消。

中山市風力明顯加大,多個鎮區出現了11至13級大風,指標站的三角站錄得全市最大陣風為11級,受山竹影響,廣東全省47條高速公路實施交通管制。當局提醒別以為颱風在粵西登陸,粵東就沒有事,目前珠三角和粵東大部分地區,處於颱風大風危險半徑影響範圍內,平均風力已達10級以上。根據預報風力示意圖,粵東大部分地區在13級強風範圍內。

與香港一河之隔的深圳受颱風及暴雨影響,交通受阻,深圳地鐵各線路中午12時起停止運營。廣州市防台風一級應急響應正在生效,三防總指揮部已發布「全民動員令」,宣布在全市範圍內實行停工、停產、停課。

(澎湃新聞)

其他報道:【山竹壓境】沙田城門河水位暴漲 淹浸馬路行人路單車徑

其他報道:【短片:山竹壓境】橫瀾島最高平均風速每小時155公里 破溫黛及約克紀錄

其他報道:【山竹壓境】保安颱風下堅守崗位 無綫記者險被湧浪撲跌

 

相關字詞﹕山竹 廣東 編輯推介

上 / 下一篇新聞