港聞

下一篇
上一篇

【短片:山竹壓境】高鐵西九龍站外部結構無大礙 僅外部天橋小範圍鐵皮捲起 (21:01)

強颱風「山竹」來勢洶洶,為本港帶來一整天狂風暴雨,多區設施和路面受損。高鐵西九龍站不少外部結構以玻璃建成,不少市民關注能否抵擋得住是次考驗。本報下午遂派員走近看過,未見站外部結構破裂損毀。

記者由站外望向站內,不見明顯滲水迹象,也無水桶接水,只看到各出入口擺了防水板和沙包等以防萬一。反而是鄰近的柯士甸站連接西九龍站天橋上,橋頂位置有些鐵皮捲曲,隨狂風猛吹上下猛晃。

港鐵公司回覆本報查詢時表示,西九龍站和石崗列車停放處,在「山竹」吹襲期間狀況大致正常,站內只有個別位置有輕微滴水情況。另外沙中線方面,工地人員報告個別工地積水及物件鬆脫情況,公司會督促承建商跟進及清理。

其他報道:【多圖:山竹壓境】水浸及膝、豆漿機浸壞 大涌雜貨店主嘆「慘啦!無晒啦!」

其他報道:【山竹壓境】離港工作 陳茂波網誌祝市民平安 盼港安然度過

其他報道:【山竹壓境】沙田城門河水位暴漲 淹浸馬路行人路單車徑

相關字詞﹕山竹 高鐵 西九龍站 編輯推介

上 / 下一篇新聞