【多圖+短片】鯉魚門海水倒灌 消防出動鋼索橡皮艇協助居民離開

鯉魚門今早出現海水倒灌,馬環村成為重災區。民安隊及消防今早入村,強制疏散臨海的居民,又出動鋼索及橡皮艇協助居民離開,近百名居民入住鯉魚門體育館的庇護中心。

鯉魚門馬環村今早因海水倒灌頓成澤國,海水一度及膝。民安隊及消防今早入村,強制疏散臨海的居民,惟部分離海邊一段距離,有店舖的居民拒絕離開。

銀龍茶餐廳負責人李小姐指,是次水浸「好大鑊」,比去年天鴿襲港更嚴重,她指「成間屋係咁湧啲水入嚟」,「感覺到間屋唔穩陣」,惟她希望留守在舖頭附近,看看舖頭情況,故她選擇到位於較高處的街坊家中暫避,不想入住庇護中心。

其他報道:【山竹壓境】惡劣天氣影響中電7000戶供電 有元朗居民停電逾5小時

其他報道:【山竹壓境】時昌迷你倉:可向受影響市民提供臨時免費倉存服務

其他報道:【多圖:山竹壓境】水浸及膝、豆漿機浸壞 大涌雜貨店主嘆「慘啦!無晒啦!」

上 / 下一篇新聞