【山竹壓境】多條露天路段需時清理 港鐵稱颱風過後未必即時可恢復服務

10號強風信號生效,港鐵暫停所有地面和架空路段的列車,以及輕鐵和港鐵巴士的服務,至於地底路段則維持有限度服務。港鐵表示,東鐵線、馬鞍山線、西鐵線、機場快線、東涌線及輕鐵多個露天路段均發現有塌樹及障礙物,影響路軌和架空電纜的安全運作,工程人員會在安全情況許可下趕赴現場處理,復修時間定必較預期長。

港鐵提醒乘客,颱風過後,工程人員需要做大量工作清理路軌及修復受影響的系統,確保安全後才可回復正常服務;由於山竹威力強大,工作預料需要一定時間,未必可以在天文台發出較低颱風信號時便可即時回復正常服務,建議乘客在颱風期間開啟手機應用程式的通知功能及留意港鐵網站、傳媒及車站廣播提供的最新車務消息。

其他報道:「山竹」逐漸遠離本港 天文台預告晚上7至10時改發8號風球

其他報道:【山竹壓境】惡劣天氣影響中電7000戶供電 有元朗居民停電逾5小時

其他報道:教育局宣布明日所有學校停課

上 / 下一篇新聞