【山竹壓境】惡劣天氣影響中電7000戶供電 有元朗居民停電逾5小時

10號風球和紅雨警告現正生效。中電表示,因惡劣天氣緣故,其40萬伏特及13.2萬伏特架空天線受影響,部分地區出現如電壓驟降等供電問題。截至上午11時, 受影響人數有逾7000戶。

元朗方面,部分村屋亦受到停電影響。家住元朗大樹下東路其中一間村屋的任小姐表示,家中自今早11時30分起停電至今,其間雖兩次短暫恢復,但不消5分鐘便再度停電,截至下午4時左右電力仍未恢復。

任小姐接受訪問時說:「煮唔到飯!今朝煲飯時停咗電,要蒸飯。最擔心今晚都未有電,冇得沖涼就慘!」

天文台表示,強颱風「山竹」正在廣東台山附近登陸,並逐漸遠離香港。雖然本港風力已開始減弱,但與山竹相關具破壞性的東南暴風至颶風仍影響本港部分地區,預料十號颶風信號仍會維持兩三小時。

其他報道:【山竹壓境】房協防風五大貼士:不要開冷氣 切忌敞開家中大門

其他報道:【山竹壓境】時昌迷你倉:可向受影響市民提供臨時免費倉存服務

其他報道:【多圖:山竹壓境】水浸及膝、豆漿機浸壞 大涌雜貨店主嘆「慘啦!無晒啦!」

其他報道:【山竹壓境】離港工作 陳茂波網誌祝市民平安 盼港安然度過

其他報道:【山竹壓境】沙田城門河水位暴漲 淹浸馬路行人路單車徑

上 / 下一篇新聞