【短片:山竹壓境】沙田城門河水位暴漲 淹浸馬路行人路單車徑

在10號颶風信號及紅雨警告下,本港各區橫風橫雨,沙田城門河水位暴漲,附近一帶嚴重水浸。

在沙田大涌橋路的沙田畫舫ClubONE,被泥黃色的河水包圍,水位蓋過附近行人路、單車徑及馬路;至於位於石門的賽馬會傑志中心亦被水淹浸。網上照片所見,中心幾個足球場幾乎被河水完全浸掉,部分地方出現沙泥。

天文台表示,山竹的環流廣闊,具破壞性的暴風至颶風正影響本港,其強雨帶亦正影響香港,帶來頻密狂風及大雨,海面有極巨浪及湧浪,預測今晚風勢稍為減弱,天陰,有頻密狂風大雨,有風暴潮,海有極巨浪及湧浪;展望明日仍有狂風大驟雨,稍後風勢緩和,隨後一兩日驟雨逐漸減少,天色好轉。

相關報道

【短片:山竹壓境】橫瀾島最高平均風速每小時155公里 破溫黛及約克紀錄

【山竹壓境】保安颱風下堅守崗位 無綫記者險被湧浪撲跌

【山竹壓境】不敵強風 大角嘴尚璽地盤升降機槽倒塌

【震撼:山竹壓境】紅磡商廈被吹爆多幅玻璃幕牆 文件雜物跌落街

上 / 下一篇新聞