【短片:山竹壓境】不敵強風 大角嘴尚璽地盤升降機槽倒塌

10號風球和紅雨警告現正生效,預料強颱風「山竹」 今日中午前後香港以南約100公里掠過。強風吹襲下,多區頹垣敗瓦,就連大角嘴興建中樓盤「尚璽」也抵擋不住「山竹」威力,整個升降機槽倒塌。網上流傳片段所見,升降機槽倒塌時壓中旁邊樓宇天台,而地盤棚架亦搖搖欲墜,非常危險。

尚璽發展商指已報警,事件中無人受傷,安全部門會在天氣許可時處理。

「尚璽」由實德環球集團主席楊海成私人持有,全數共76個單位,今年6月開售時售出約26伙,早前預計2019年下半年落成,同年第四季入伙。

其他報道:【短片:山竹壓境】橫瀾島最高平均風速每小時155公里 破溫黛及約克紀錄

其他報道:【山竹壓境】保安颱風下堅守崗位 無綫記者險被湧浪撲跌

其他報道:【震撼:山竹壓境】紅磡商廈被吹爆多幅玻璃幕牆 文件雜物跌落街

其他報道:【多圖:山竹壓境】杏花邨再淪澤國 盛泰道嚴重水浸

上 / 下一篇新聞