港聞

下一篇
上一篇

【山竹壓境】離港工作 陳茂波網誌祝市民平安 盼港安然度過 (14:01)

十號颶風信號現正生效。財政司長陳茂波發表網誌,指網誌刊出之際,他與多家數碼港和科學園初創公司已離港前赴天津參加夏季達沃斯論壇,他感謝所有在颱風「山竹」吹襲本港期間,仍然謹守崗位、努力服務市民的政府同事,以及其他在颱風期間仍需當更市民,「祈願大家平安、香港安然度過今次超強颱風的侵襲」。

其他報道:【山竹壓境】保安颱風下堅守崗位 無綫記者險被湧浪撲跌

陳茂波又談及保險業前景,指保險業對香港經濟貢獻十分重要,佔香港GDP 3.7%,而初步研究結果顯示,專屬自保保險、再保險、海事保險、粵港澳大灣區及「一帶一路」等方面的保險業務,未來大有可為。

他又說,大灣區人口是香港的9倍多,經濟總量龐大,也是全國最富裕地區,為保險、投資等業務提供了大展拳腳空間,他們正與內地當局商討,容許香港保險公司在大灣區設立售後服務中心,以至讓香港的保險產品在大灣區內銷售。

其他報道:【震撼:山竹壓境】紅磡商廈被吹爆多幅玻璃幕牆 文件雜物跌落街

其他報道:【多圖:山竹壓境】杏花邨再淪澤國 盛泰道嚴重水浸

其他報道:【震撼:山竹壓境】日出康城多個單位被吹爆玻璃 一片凌亂

其他報道:【震撼:山竹壓境】大角嘴唐樓外牆被吹塌

相關字詞﹕陳茂波 山竹 編輯推介

上 / 下一篇新聞