港聞

下一篇
上一篇

【山竹壓境】天文台料十號風球下午維持 (12:50)

十號颶風信號現正生效。天文台預料,十號颶風信號會在下午維持。

下午1時,強颱風山竹集結在香港天文台之西南偏南約100公里,預料向西北偏西移動,時速約30公里,移向珠江口以西沿岸。天文台指,「山竹」繼續穩定地移向廣東西部沿岸,對本港構成嚴重威脅,按照現時預測路徑,山竹會在未來數小時最接近珠三角一帶,在香港以南約100公里內掠過,預料十號颶風信號會在下午維持。

天文台又指,「山竹」的環流廣闊,具破壞性暴風至颶風正影響本港。過去一小時,大老山、橫瀾島及大美督分別錄得的最高持續風速為每小時175、161及153公里,最高陣風分別為每小時232、195及198公里。山竹強雨帶亦正影響香港,帶來頻密狂風及大雨,海面有極巨浪及湧浪,天文台提醒市民保持高度警覺。

其他報道:【短片:山竹壓境】橫瀾島最高平均風速每小時155公里 破溫黛及約克紀錄

其他報道:【山竹壓境】保安颱風下堅守崗位 無綫記者險被湧浪撲跌

其他報道:【震撼:山竹壓境】紅磡商廈被吹爆多幅玻璃幕牆 文件雜物跌落街

其他報道:【多圖:山竹壓境】杏花邨再淪澤國 盛泰道嚴重水浸

其他報道:【震撼:山竹壓境】日出康城多個單位被吹爆玻璃 一片凌亂

其他報道:【震撼:山竹壓境】大角嘴唐樓外牆被吹塌

相關字詞﹕天氣速遞 編輯推介 山竹

上 / 下一篇新聞