港聞

下一篇
上一篇

【短片:山竹壓境】橫瀾島最高平均風速每小時155公里 破溫黛及約克紀錄 (12:33)

10號颶風信號生效,直至中午12時,天文台在橫瀾島錄得的最高60分鐘平均風速超過每小時155公里,達颶風級別,破了1962年溫黛和1999年約克橫瀾島風速紀錄。

強颱風山竹環流廣闊,具破壞性的猛風正影響本港。過去一小時,大老山、橫瀾島及長洲泳灘分別錄得的最高持續風速為每小時189、168及143公里,最高陣風分別為每小時256、190及190公里。本港正逐漸轉吹東風,原本受遮蔽的地方可能會變得當風,天文台提醒市民保持高度警覺。

受風暴潮影響,維多利亞港的海水高度會在今日中午至下午4時期間上漲至海圖基準面以上約3.5米或更高;大澳海水高度會在今日下午2時至5時期間上漲至海圖基準面以上約3.8米或更高。海水上漲加上大雨會引致低窪地區出現嚴重水浸。

天文台又特別呼籲市民留在室內安全地方,切勿外出。

相關報道

【山竹壓境】保安颱風下堅守崗位 無綫記者險被湧浪撲跌

【震撼:山竹壓境】紅磡商廈被吹爆多幅玻璃幕牆 文件雜物跌落街

【多圖:山竹壓境】杏花邨再淪澤國 盛泰道嚴重水浸

【震撼:山竹壓境】日出康城多個單位被吹爆玻璃 一片凌亂

【震撼:山竹壓境】大角嘴唐樓外牆被吹塌

相關字詞﹕山竹 大氣速遞 溫黛 約克 編輯推介

上 / 下一篇新聞