【山竹壓境】澳門改發九號風球 早上11時至下午2時或改發十號

澳門早上9時改發九號風球,氣象局指,早上11時至下午2時將考慮改發十號風球。

本港方面,九號烈風或暴風風力增強信號現正生效。天文台指,強颱風「山竹」繼續穩定地移向廣東西部沿岸,進一步逼近香港,對本港構成相當大威脅,按照現時預測路徑,「山竹」會在今日中午前後最接近珠三角一帶,在香港以南約100公里掠過,本港將由吹東北風逐漸轉為吹東風,而風力將持續增強,天文台會視乎本港風力變化,考慮是否需要發出十號颶風信號。

上午9時,「山竹」集結在香港之東南偏南約180公里,預料向西北偏西移動,時速約30公里,移向廣東西部沿岸一帶。

天文台又預料,受風暴潮影響,維多利亞港海水高度會在今日下午2時至4時期間上漲至海圖基準面以上約3.5米或更高,而大澳海水高度會在今日下午3時至6時期間上漲至海圖基準面以上約4.0米或更高。

上 / 下一篇新聞