港聞

下一篇
上一篇

【圖輯:山竹壓境】杏花邨湧浪沖毀長椅沙包 有市民追風靠岸觀浪 (09:45)

天文台9時40分改發10號颶風信號。超強颱風「山竹」現已減弱為強颱風,按照現時預測路徑,「山竹」會在今日中午前後最接近珠三角一帶,並在香港以南約100公里掠過。

其他報道:【不斷更新:颱風下資訊】所有衛生署診所關閉 福利服務單位不開放

至目前為止,民政事務總署在各區共開放48個臨時庇護中心,共有570人入住;政府1823電話中心截至上午7時收到14宗塌樹報告;而渠務署、土木工程拓展署及地政總署則暫未接獲水浸或山泥傾瀉報告。

在去年超強颱風「天鴿」襲港時成為重災區的杏花邨,清晨6時許湧浪已沖毀長椅及鋪設好的沙包;而另一「天鴿」重災區鯉魚門三家村,早上8時未見有水浸,雖然海面上不時有湧浪,幸而居民昨晚堆砌的沙包未被沖散,民安隊今早再度巡村,用揚聲器呼籲市民盡早撤離。

市面方面,西環海面未有倒灌迹象;干諾道西有單位一面2呎乘4呎玻璃窗被強風吹裂,碎片散落街道,砸毀停泊路邊的車輛,警員調查時需身穿全套保護裝備;另外,怡和街一幅棚架被強風吹至搖搖欲墜,警方需封閉對開路面。

然而,狂風暴雨無阻市民觀浪興致。黃先生和幾位朋友晚上9時開始,一起相約在香港各區追風。據悉,他們先到西環沿海一帶觀浪,其後抵杏花邨時風浪漸大,他們便換上雨衣,到岸邊感受浪花。

其他報道:【山竹壓境】減弱至強颱風 天文台:視乎風力考慮是否發10號風球

其他報道:【山竹壓境】凌晨1時10分掛8號風球 天文台會考慮是否發更高信號

其他報道:【短片+圖輯:山竹壓境】大澳水位或暴漲 居民商戶嚴陣以待

相關字詞﹕天氣速遞 山竹壓境 編輯推介

上 / 下一篇新聞