【山竹壓境】減弱至強颱風 天文台:視乎風力考慮是否發10號風球

九號烈風或暴風風力增強信號現正生效。天文台指,超強颱風山竹已稍為減弱為強颱風,天文台會視乎本港風力的變化,考慮是否需要發出十號颶風信號。

上午8時,山竹集結在香港之東南偏南約220公里,預料向西北偏西移動,時速約30公里,移向廣東西部沿岸一帶。天文台指,山竹繼續穩定地移向廣東西部沿岸,進一步逼近香港,對本港構成相當大的威脅。按照現時預測路徑,山竹會在今日中午前後最接近珠三角一帶,在香港以南約100公里掠過,本港風力將持續增強。天文台會視乎本港風力的變化,考慮是否需要發出十號颶風信號。

天文台指,雖然山竹稍為減弱,但其環流廣闊,風勢依然猛烈,山竹的強雨帶正影響香港,帶來頻密狂風及大雨,海面有巨浪及湧浪。當風向由東北轉為東南時,原來受遮蔽的地方可能會變得當風,市民需保持高度警覺,並注意風向變化所帶來的影響。

上 / 下一篇新聞