【亞洲七欖賽】港隊主場不敵日本屈居亞軍 姚錦成:感覺不夠亞運決賽時堅定

香港七人欖球隊在月初亞運歷史性摘金後乘勝追擊,今日續於主場出戰亞洲系列賽,惟決賽以0:12不敵日本,未能在一連3站的賽事中先拔頭籌之餘,亦被對手報卻亞運決賽一敗之仇。

分組賽首名出線的港隊,今午於盃賽4強先大炒亞運4強分子斯里蘭卡躋身決賽,與「老對手」日本上演亞運決賽翻版。面對陣容對比起月初亞運時稍作調整的「櫻之勇士」,港隊受制於對方兩名入籍兵,在上半場未見太多進攻機會,並出現數次失誤斷送控球權,半場雙方互交白卷。港隊換邊後1分鐘即被敵軍偷襲得手,其後更被對手再下一城。落後的港隊之後雖積極反撲,但最終未能破蛋,只能屈居亞軍。

雖然未能在主場揚威,港隊主將姚錦成仍滿意球隊表現,惟同時指出球員心態或是落敗關鍵:「不知對手是否有着矢志復仇的心態,但可見他們今仗的打法較為進取。我們也知道不可以當驕兵,嘗試調整心態作賽,但感覺還是不夠之前堅定。」近月港隊迎來連番激戰,「阿成」指球隊在體能上還能應付上,但在精神上需稍作調整。而日本教練岩淵健輔則表示球隊為報亞運一箭之仇,這次特意調派部分原本不用參賽的球員應戰,他認為七人欖球賽事充滿變數,球隊能勝出也有點幸運。

至於同樣躋身盃賽4強的女子隊,則分別不敵中國及哈薩克,以第4名完成賽事。港隊月底將轉到韓國出戰系列賽第2站賽事。

其他報道:【英超】「佛系」熱刺今晚迎豪客利物浦 盧卡斯莫拉右路聯手捷比亞爭破敵

其他報道:【港超】山竹壓境 明午2場港超及所有甲乙丙組賽事取消 

上 / 下一篇新聞