體育

下一篇
上一篇

【多圖:港超】「山竹」來襲前 大埔4:3勝飛馬演「入球騷」 鍾偉強倒戈入波「你唔用我係你損失」 (18:30)

超強颱風來港前,今午港超大戰上演「入球騷」,和富大埔在主場領先3:0下,雖多番被香港飛馬拉近比數,但最終仍險勝4:3,打開今季勝利之門。其中今仗倒戈射入奠勝一球的鍾偉強稱,希望以這入球向舊主證明自己:「這兩年你唔用我是你的損失。」

兩支上季港超鬥到最後一刻的冤家,再於大埔運動場對碰,在超強颱風「山竹」來襲前,今午場上氣溫酷熱,兩軍球員踢起來甚為艱辛,不過都吸引1007人入場觀戰。而港足新主帥加利韋特,繼昨晚港超後今午續做座上客,比賽時不時抄筆記。

和富大埔上仗作客4:4逼和佳聯元朗,今重返主場延續強勁攻力,甫開賽10分鐘即由李嘉耀及艾華度先後頭槌破網,為主隊半場領先2:0。換邊後8分鐘,大埔再由射手伊高沙托尼射成3:0。主隊隨後作兩個調動,正當以為賽事塵埃落定,飛馬於62及66分鐘,由佐佐木周及艾華度的烏龍球,一度追成2:3。但戰至71分鐘,鍾偉強門前射成4:2,倒戈入球後除興奮慶祝,更做出閉嘴手勢。飛馬其後 雖再由後備入替的艾華再追一球,但大埔終維持勝4:3完場兼且「開齋」。

效力飛馬兩季多「坐冷板」、今夏代表港足U23出戰亞運每仗均有上陣,22歲的鍾偉強今季轉投大埔即取得正選之餘,今仗更射破舊主大門奠勝,賽後「強仔」說:「好興奮,相隔兩年再入波,還是倒戈入波,這入球很有意義。對飛馬入波,想證明給舊會睇,這兩年你唔用我係你損失。」他透露,雖賽前有傷在身,但他不欲錯過今次上陣機會,結果沒令球隊失望,並期望續為大埔取得更多入球,「以此鞏固在球隊正選位置」。他笑言,今仗在港足新主帥面前的表現,盼能入選港足B隊踢港澳埠際賽,循序漸進再爭做大港腳。

相關報道:【港超】山竹壓境 明午2場港超及所有甲乙丙組賽事取消

雖全取3分,但兩仗共失7球,大埔主帥李志堅坦言感失望,尤其在領先及作多個換人調動後,防守再度欠集中,會再檢討。飛馬隊長陳肇麒則稱,今仗在酷熱天氣下作賽相當辛苦,應設飲水時間,並指作為後衛失4球是感失望,期望下仗改進。

其他報道:【英超】「佛系」熱刺今晚迎豪客利物浦 盧卡斯莫拉右路聯手捷比亞爭破敵 

`

相關字詞﹕體育 足球 港超 和富大埔 香港飛馬 鍾偉強 陳肇麒 李志堅 編輯推介

上 / 下一篇新聞