英11歲男童遭欺凌 被騙坐上「死亡氹氹轉」 頭部重創危殆

英國諾丁漢郡(Nottinghamshire)一名11歲男孩,周三(12日)在公園玩耍時,遭一群陌生青年欺凌。該男孩被騙坐上「氹氹轉」後,一名青年開動電單車拉動「氹氹轉」高速旋轉。男孩最終頭部重創,腦內多處血管破裂,目前仍然情況危殆。當地警方正調查事件。

11歲的布魯姆(Tyler Broome)周三(12日)與朋友到離家不遠的公園玩耍,其間一群年紀較大的陌生青年靠近他們,其中一人騎著電單車。陌生青年騙布魯姆坐在「氹氹轉」上,其後青年將電單車後輪貼近鑄鐵打造的「氹氹轉」轉盤開動電單車,「氹氹轉」跟着高速旋轉。

布魯姆坐在「氹氹轉」上感到眩暈和噁心,青年其後停止開動電單車,「氹氹轉」停下時,布魯姆已失去知覺。路過的青年利亞姆(Liam)發現異樣,立即報警,布魯姆被送往醫院治療。

布魯姆的母親霍林沃思(Dawn Hollingworth)聞訊趕到醫院,發現兒子頭部腫脹,面部有大量點狀紅斑,視線迷離,無法溝通。

霍林沃思表示,兒子的傷勢十分不尋常,連醫護人員都未曾見過此傷勢。她續指,「我認不出我的兒子」,批評那群青年做出「欺凌行為,是犯罪,必須制止」。

霍林沃思又指,她相信這個惡作劇的靈感,來自一段名為「死亡迴旋」的網上影片。該影片目前已有超過700萬觀看次數,估計該群青年是想模仿這種特技表演。

醫生表示,布魯姆受到極端水平重力的施壓,導致腦內多處血管破裂,這種情況通常只在機師和太空人身上出現。由於布魯姆大腦受損,若病情惡化更有機會中風,目前仍然處於危殆情況,需密切觀察。

醫生續指,布魯姆的瘀傷需要4至6周才能消退,但無法確定腦內傷勢情況。醫生們現正進行會診,研究治療方案。

諾丁漢郡警方發言人表示,正調查事件,並呼籲若有人當時目擊事件及拍下事發影片,應打電話聯絡警方提供相關資料。

(獨立報/看看新聞)

其他報道:「山竹」提前登陸 深圳機場取消明起至後早8時所有航班

其他報道:澳洲士多啤梨藏針 牽連4州份6品牌

其他報道:中國遊客控訴瑞典警察粗暴對待 寒夜被遺墳場 外交部提嚴正交涉

上 / 下一篇新聞