國際

下一篇
上一篇

【慎入】印尼女子誕獨眼無鼻女嬰 疑懷孕時曾接觸水銀 (15:07)

印尼一名孕婦,周四(13日)在醫院迎來第5個孩子,卻驚見女嬰只在前額中間有一隻眼睛,更沒有鼻子,女嬰最終於出生7小時後離世。有醫生懷疑,女嬰殘疾,是其母親懷孕時,接觸了水銀或風疹病毒。

男子Atana Ariyanto與懷孕的妻子Suriyanti,周四(13日)下午在北蘇門答臘省一間醫院,迎來他們第5個孩子。女嬰出生時體重5磅,卻只在前額中間有一隻眼睛,更沒有鼻子。Suriyanti稱,她懷孕時未曾進行超聲波檢查,與丈夫看到女兒的樣貌後,非常震驚。

醫生其後將女嬰送入深切治療部,由於女嬰沒有鼻子,所以醫生從她的口中放入氧氣軟管,每15分鐘亦有一隊醫務人員監察情況。但女嬰最終在出生7小時後,於當晚10時許離世。

該院醫生Syarifuddin Nasution指,「這是一個非常罕見的病例」,若在觀察期時女嬰的病情有好轉迹象,他們會將女嬰轉介到棉蘭的醫院,但他們已預期,女嬰的壽命非常短暫。他懷疑,女嬰殘疾,是其母親於懷孕時,接觸了水銀或風疹病毒。

據報,女嬰父母都是在所住村裏的礦井中工作。

(鏡報)

其他報道:颶風掃美東 至少5死 72萬戶停電

其他報道:山竹凌晨登陸呂宋 400萬人受影響 暫無嚴重傷亡

其他報道:華爾街日報:中梵將簽具里程碑意義協議 教宗承認「自祝自聖」7主教

相關字詞﹕印尼 孕婦 畸胎 嬰兒 水銀 風疹 編輯推介

上 / 下一篇新聞