「山竹」提前登陸 深圳機場取消明起至後早8時所有航班

超強颱風「山竹」登陸廣東省的時間及地點等有變,預計登陸時間會提前到明日傍晚左右,登陸時的風眼預計亦會東移100多公里。深圳機場公布,明日至後日(17日)早上8時期間,將暫停所有航班起降,全部航班取消。

廣東省官員在防禦颱風「山竹」戰前動員會上公布,「山竹」登陸廣東省的時間及地點等,預計都會出現變化。登陸時間原本預計為明日夜間至後日(17日)凌晨期間登陸,現預計提前到明日傍晚左右。

另「山竹」登陸時的風眼,預計亦會向東移100多公里,廣東省官員呼籲湛江、茂名、陽江和江門市,都要做好「山竹」以超強颱風量級正面登陸的防禦準備工作。

在風力方面,預計「山竹」登陸廣東省的風力,可能達到強颱風或超強颱風量級的15至16級,比去年的強颱風「天鴿」的強度更強,與2015年超強颱風「彩虹」的強度相若。

另外,深圳市氣象台於今午4時,將颱風藍色預警升級為黃色,全市進入颱風防禦狀態。受「山竹」影響,深圳機場公布,明日至後日(17日)早上8時期間,將暫停所有航班起降,全部航班取消。

深圳機場呼籲,旅客在此期間不要前往深圳機場,並聯繫所購票航空公司辦理退改簽手續。預計在後日(17日)早上8時後,深圳機場進出港航班將逐步復航。

(羊城晚報/每日經濟新聞)

其他報道:中國遊客控訴瑞典警察粗暴對待 寒夜被遺墳場 外交部提嚴正交涉

其他報道:【慎入】印尼女子誕獨眼無鼻女嬰 疑懷孕時曾接觸水銀

其他報道:炸雞塊內現雞心 墨爾本KFC致歉:間中出錯未除內臟

上 / 下一篇新聞