《王者榮耀》實名校驗 12歲以下每天限玩1小時 逾時強制下線

內地青少年近視問題嚴重,內地教育部早前發出公告,要採取措施限制未成年人玩網絡遊戲的使用時間。騰訊旗下王牌遊戲《王者榮耀》今日將遊戲健康系統啟動升級,接入公安權威數據平台,對所有新用戶進行最嚴格的實名校驗,以判斷玩家是否為未成年人士,後續亦將對舊用戶納入排查計劃。在健康系統下,12歲及以下玩家每天限玩1小時,12歲以上未成年玩家每天限玩2小時,超過時間後會被強制下線。

其他報道:中國遊客控訴瑞典警察粗暴對待 寒夜被遺墳場 外交部提嚴正交涉

根據騰訊介紹,此次《王者榮耀》最嚴實名校驗具體分為3種情況。第一,對於系統判定的未成年人帳號,騰訊將繼續嚴格執行既有的限玩規則。12歲及以下未成年玩家每天在《王者榮耀》中限玩1小時,同時在每日晚上9時至翌日早上8時之間禁玩,而12歲以上未成年玩家每天限玩2小時,超過時間後,玩家將被強制下線,當天不能再玩。

第二,對於暫未通過校驗的非實名帳號,須在規定時間內通過校驗,超過校驗時限將被禁止登錄遊戲。

第三,在等待校驗通過期間,該帳號將被視為12歲及以下的未成年玩家,納入健康系統「每天限玩1小時及每晚9時後禁玩」的防沉迷體系。

騰訊表示,本次接入公安權威數據平台,進行實名校驗工作,會先從《王者榮耀》的新用戶開始,其後逐步完成覆蓋,將舊用戶納入排查計劃。

騰訊亦會逐步擴大公安權威數據平台的應用範圍,接入更多旗下遊戲產品,在嚴格遵守政策法規和充分尊重用戶私隱的前提下,持續落實最嚴格的實名校驗。騰訊亦開始探索前沿技術大規模應用於現實場景的可能,完善在網絡遊戲各環節中對未成年玩家的保護。

(澎湃新聞)

其他報道:颶風掃美東 至少5死 72萬戶停電

其他報道:山竹凌晨登陸呂宋 400萬人受影響 暫無嚴重傷亡

其他報道:華爾街日報:中梵將簽具里程碑意義協議 教宗承認「自祝自聖」7主教

上 / 下一篇新聞