【山竹壓境】原籲祈禱驅風使周日海灘浸禮順利 611靈糧堂:遇風球紅黑雨將延期

超強颱風「山竹」來勢洶洶,天文台已預告會於今晚11時至明日(16日)凌晨2時之間,改發8號烈風或暴風信號,更表示明日不排除會發出10號風球。有教會早前安排明日在汀九麗都灣舉行「海灘浸禮」,更在facebook呼籲信徒祈禱,使浸禮可順利進行。教會今日回覆《明報》查詢,若明日天文台懸掛風球,或紅色或黑色暴雨警告,浸禮將會延期。

相關報道:天文台:山竹風勢今晚半夜升得好急 不排除掛10號波

「611靈糧堂」原訂明日早上11時至下午4時,於麗都灣舉行「海灘千人浸禮」。本周「山竹」逼港的消息傳出後,教會周三(12日)一度在官方fb發帖,指天文台「非常罕見地」提早多日預告「山竹」正面襲港,更稱風暴來襲「分明是仇敵興風作浪」。教會因此呼籲信徒禱告,令海灘浸禮「必順利舉行」。但《明報》今日再翻查611靈糧堂的fb,發現該則帖文已被刪除。

教會周四(13日)亦有再發帖呼籲信徒禱告,「宣告颱風全都消散,今週日麗都灣海灘浸禮必歡呼慶祝神行大事」,更指「颱風風聲有多麼緊張,神的榮耀就有多大」。記者今晚在其fb仍能見到有關帖文。

記者今日透過fb,向611靈糧堂查詢明日的海灘浸禮會否如期舉行。教會回覆指,會以參加者人身安全為最重要考慮,若明天天文台懸掛風球,或紅雨、黑雨警告等訊號,又或在海面有湧浪等惡劣天氣下,海灘浸禮都會延期。教會其後在網頁表示,會在明早7時公布浸禮是否延期。

相關報道:

天文台:今晚11時至明凌晨2時改發8號風球

【山竹來襲】明日中午最接近澳門 氣象局:發10號風球機會「比較大」

杏花邨居民憂「天鴿」3層高巨浪再現 指灣仔有文具店6卷膠紙賣300

店舖12元原價一卷賣防風膠紙 網民大讚「良心商店」

澳門傍晚6時改掛3號 賭場2770車位免費泊車

國泰港龍港航明取消逾500航班 近10萬旅客受影響

上 / 下一篇新聞