港聞

下一篇
上一篇

【山竹來襲】明日中午最接近澳門 氣象局:發10號風球機會「比較大」 (15:34)

超強颱風「山竹」來勢洶洶,本港及澳門均已發出1號風球。澳門氣象局表示,「山竹」將於明日(16日)中午最接近澳門,屆時發出10號風球的機會「比較大」。氣象局並將於今晚9時,發出紅色風暴潮警告,代表預測水浸水位將達1.5至2.5米。

相關報道:澳門傍晚6時改掛3號 賭場2770車位免費泊車

氣象局表示,將於今日下午6時發出3號風球,明日凌晨2至5時發出8號風球的機會「非常高」,明日日間發出9號風球機會「高」。預料「山竹」明日中午最接近澳門,當地明早起風力將明顯增強,最大風力達8至12級,即烈風至颶風程度,屆時發出10號風球機會「比較大」。

氣象局又指,預料「山竹」帶來的雨量「較大」,估計雨量達約150至250毫米,最大雨的時段將於明日日間出現。局方將於今晚9時發出紅色風暴潮警告,代表預測水浸水位將達1.5至2.5米。由於潮汐變化,今次水浸時間預料會較長。

在下午3時,「山竹」集結在澳門東南約740公里,正向西北偏西移動,時速25公里。

相關報道:

本港今午3至6時改發3號波 明凌晨考慮8號

國泰港龍取消明日所有航班

天文台:山竹風勢今晚半夜升得好急 不排除掛10號波

大澳長者不願走 鄉委會憂棚屋骨牌式吹走

相關字詞﹕天氣速遞 山竹 超強颱風 澳門 氣象局 10號風球 風暴潮 編輯推介

上 / 下一篇新聞