【山竹來襲】膠紙渴市抬價 張建宗:每件事都是教育過程

隨着超強颱風「山竹」逼近香港,政務司長張建宗指政府已全面部署防風,「(政府的部署)前所未有,高度關注」。張又提醒市民切勿前往觀風、觀浪。

張建宗強調市民「自己本身有責任確保自身安全」,盡可能留在安全和室內地方,「千萬不要走去觀風、觀浪」,以免增加工作人員的壓力和危險。他又提醒市民注意家居安全,如在窗戶貼上膠紙,若遇到問題應盡快通知政府,以便政府協助。

被問到有店主和酒店趁機抬高膠紙和房價,是否反映市民的防風意識仍未成熟。張建宗回應指「每一件事都是教育過程」,個別事件會於颱風過後總結並汲取經驗。

張建宗又表示,3號風球懸掛時,政府的緊急事故及監察中心會投入運作,以全面監察風暴情況。而30多個部門在保安局長領導下,過去數日已開了兩次會議,作出全面部署,盡可能確保市民安全和減少財物損失。

相關報道:

本港今午3至6時改發3號波 明凌晨考慮8號

天文台:山竹風勢今晚半夜升得好急 不排除掛10號波

國泰港龍取消明日所有航班

大澳長者不願走 鄉委會憂棚屋骨牌式吹走

山竹12級颶風 明勢掛8號波未入800公里1號風球 港鐵西九站設「war room」

上 / 下一篇新聞