陳茂波寄語畢業警員:不要因不公道批評而灰心

財政司長陳茂波早上出席警察學院結業禮,在致辭時提到回顧過去數年,即使警務人員已盡心盡力執勤,仍可能被批評及誤解,又指許多市民均為警隊感到驕傲,希望一眾畢業警員「不要因為一些不公道的批評而灰心」,並謹記加入警隊的使命感。

其他報道:【朱經緯上訴失敗】盧偉聰稱心情沉重 警隊全力支援福利事宜

警察學院是次結業會操有45名見習督察和230名學警畢業。陳茂波指出,「即使警務人員抱着服務市民與維持社會秩序的目標執勤,並且已盡心盡力,都可能不被理解,甚至被批評、被誤解」。他引用警隊早前進行的滿意服務調查,強調許多市民均非常欣賞警員,並以他們感到驕傲。

他又寄語警員,「不要因為一些不公道的批評而灰心,不要被內心偶發的懷疑所阻礙」,即使無法控制外在環境變化,只要做好溝通工作,必定能得到大眾市民的認同和肯定。他又說,隨着社會及科技進步,犯罪手法不斷改變,警員有需要保持敏銳的觸覺, 因此鼓勵警員要不斷持續終身學習。

其他報道:朱經緯上訴駁回 即時服刑 官斥非常壞榜樣 無真誠悔意

其他報道:明較早時間料掛8號波 山竹日間至傍晚最近香港

上 / 下一篇新聞