港聞

下一篇
上一篇

【朱經緯上訴失敗】盧偉聰稱心情沉重 警隊全力支援福利事宜 (11:36)

退休警司朱經緯於2014年佔領行動期間,在旺角執勤時以警棍毆打途人頸部,一項襲擊致造成身體傷害罪罪成,判囚3個月,高院法官昨駁回其定罪及刑期上訴。警務處長盧偉聰表示心情沉重,相信對方正積極考慮再上訴,其間警隊將全力支援朱經緯和其家人的福利事宜。

盧偉聰指出,暫時不評論有關案件,又稱警方非常重視市民的看法,「我們是一支專業、公平公正處事的警隊」,過去數年已與市民多溝通,讓他們明白警隊在工作時的需要,以及會遇上的挑戰和困難,「同事對於面對挑戰、面對困難,心情一定有起伏,但當穿起制服,為市民服務時,一定會盡心盡力」。

對於獲延任一年至明年11月18日,他回應稱,這個安排純粹為了交接順利,以往已有先例,強調當局有人力資源計劃,長期培訓足夠的接班人,但仍需視乎相關年齡的考慮,「未必次次都那麼配合」,他感謝市民及政府等的支持。

在取締香港民族黨方面,盧偉聰指得悉對方在昨晚已提交文件,目前正由保安局考慮。

另外,面對超強颱風「山竹」逼近本港,他呼籲市民在天文台發出8號或以上風暴信號時,不要出外觀浪、觀風或行山等,因為這樣做除了會讓自己生命受威脅,更是將救援人員置於危險境地。

相關報道:法官:朱經緯無真誠悔意 為下屬立壞例子

其他報道:天文台:山竹風勢今晚半夜升得好急 不排除掛10號波

其他報道:明較早時間料掛8號波 山竹日間至傍晚最近香港

相關字詞﹕盧偉聰 朱經緯 山竹 民族黨 編輯推介

上 / 下一篇新聞