體育

下一篇
上一篇

【英超】「佛系」熱刺明晚迎豪客利物浦 盧卡斯莫拉右路聯手捷比亞爭破敵 (23:30)

有錢使得鬼推磨,英超列強的軍備競賽,向來是每年夏季球壇焦點所在。唯獨近季聯賽表現不俗的熱刺今季反其道,成為不買、不賣的「佛系」球隊之餘,表現更難得可人。國際賽期後,熱刺明晚將在主場迎戰今夏轉會市場大豪客兼暫列榜首的利物浦,儼然是另類的「貧富對決」。 

為一圓新球場夢也好,班主孤寒成性也好,熱刺最終以原班人馬開季,再加上球隊陣中不乏征戰世界盃的國腳主力,該隊本可能落入不進則退的困局。惟聯賽開季至今,熱刺錄得4戰3勝1負佳績位列第5名,更曾作客3:0淨勝今非昔比的曼聯,而熱刺當家射手哈利卡尼便曾稱不添購新球員「是信任現有球員的表現,證明會方很有信心目前人腳可以取得佳績」。同時,他也舉了在對紅魔一役梅開二度的翼鋒盧卡斯莫拉作例:「他是眾熱刺球迷最關心其去向的球員之一,而結果他選擇留下來,為爭取正選而努力,結果也有目共睹。他希望能繼續成為球隊主力,而我們陣中其他成員的想法也是一樣,這也是推動我們進步的動力。」

相關報道:【英超】孫興慜返熱刺備戰周六撼利物浦 重溫今夏「5萬哩長征」

就如哈利卡尼所言,近4場聯賽轟入3球的盧卡斯莫拉,絕對是熱刺近期最搶眼的鋒將之一。尤其是其隊中競爭對手韓國球星孫興慜雖已返回球會報到,但他為太極虎奪得亞運金牌後又要多踢兩場國際友賽,連同世界盃的「近5萬哩長征」,舟車勞頓下體能或比莫拉「蝕底」。此外,莫拉與捷比亞在右路的攻擊拍檔組合已擦出火花,兩人合計為熱刺帶來4個入球及1次助攻,也可針對左路攻強守弱的利物浦,以邊路反擊「還施彼身」。不過另一方面,近日捲入醉駕風波的隊長兼門將洛里斯及中場迪利亞里,則因在出戰國際賽期間勇戰受傷,明晚對紅軍的前列大戰將無緣上陣,對主隊無疑是一大打擊。

其他報道:【意甲】基爾禾疑轉會費做假帳被扣3分 周日負2分戰第600場意甲

其他報道:有線宣布與beIN Sports合作續播歐聯3年 傳Now TV亦獲歐聯播映權

熱刺近年夏季轉會費狀况

年份    收入/支出(萬英鎊)

2018    0

2017    963

2016    3285

2015    50

2014    386

2013    511

註:紅字為支出;1英鎊兌10.3港元

資料來源:transfermarkt

相關字詞﹕體育 足球 英超 熱刺 利物浦 盧卡斯莫拉 編輯推介

上 / 下一篇新聞