【意甲】基爾禾疑轉會費做假帳被扣3分 周日負2分戰第600場意甲

意甲球會基爾禾疑做假帳,令帳面獲利超過2500萬歐元(約2.3億港元),最終獲輕判扣罰3分及相關高層停職,會方稱會上訴。

意大利足總上月初指基爾禾自2014年起,與丁組球會切塞納的球員買賣中誇大球員轉會費,偽造盈利,從而令資產淨值提升,滿足意甲註冊條例。當局因此控告兩者各扣15分,而基爾禾會長甘柏迪利(Piero Campedelli)等則3年內禁止參與足球事務。

指控最終成立,不過基爾禾獲輕判今季扣3分及罰款20萬歐元(約184萬港元),甘柏迪利的足球禁令亦只有3個月。惟基爾禾發聲明指對裁決吃驚及失望,會就控罪上訴。至於去季征戰意乙的切塞納因破產降至丁組聯賽,新球季維持扣15分。

基爾禾開季3仗1和2負,扣分後現得負2分,周日在球會第600場意甲將作客羅馬。他們去季以第13名完成,僅比降班的克羅托內多5分。

其他報道:【主場任你搬】拿玻里會長嫌主場不堪入目 要求歐聯主場移師意丁巴里

其他報道:有線宣布與beIN Sports合作續播歐聯3年 傳Now TV亦獲歐聯播映權

上 / 下一篇新聞