國際

下一篇
上一篇

俘虜車迷心80載 福士甲蟲車明年停產 (21:51)

德國車廠福士(Volkswagen)經典車款「甲蟲車」(Beetle)將於明年停產。「甲蟲車」行銷80年,贏得世界不少車迷歡心,惟敵不過其他小型車款而劃上歷史句號。

其他報道:山竹風速強過美國怪獸颶風 專家︰更具破壞力或釀更嚴重傷亡

德國福士周四(13日)宣布,最後一批「甲蟲車」於明年7月完成組裝,從墨西哥普埃布拉州廠房下線後,停止生產。

「甲蟲車」由汽車工程師、後來的保時捷創辦人波爾舍(Ferdinand Porsche)設計。納粹德國領袖希特勒當時下令車廠為國民大量生產廉價汽車,福士1937年成立,開始投產。

「甲蟲車」第二次大戰停產,戰後復推,1950年在美國開始銷售,但因為其納粹背景,銷情並不理想。直至1968年迪士尼電影《鬼馬神仙車》(The Love Bug)以「甲蟲車」做主角,掀起熱潮,同年單是美國的銷量便約達42.3萬輛,成為戰後嬰兒潮世代至愛。

福士1998年推出重新設計的新月形「新版甲蟲車」,再度風行美國,1999年銷量逾8萬輛。然而因為細車市場車款繁多,自1998年以來,「甲蟲車」全球銷量僅約50萬輛。今年頭8個月,美國的「甲蟲車」銷量總共11,151輛,較去年同期跌了2.2%。

福士經歷2015年「柴油門」醜聞,已轉型生產環保汽車。公司美國國區總裁韋布肯(Hinrich Woebcken)表示,目前並無取代「甲蟲車」方案。

(綜合報道)

其他報道:SpaceX將送第一名旅客上太空 下周公布詳情

其他報道:關西機場有望下周五全面重開

相關字詞﹕福士 甲蟲車 編輯推介

上 / 下一篇新聞