波多黎各風災死亡人數較政府最初公布高45倍 特朗普:民主黨所為 旨在「讓他難堪」

有大學早前獲美屬波多黎各政府授權,調查去年颶風「瑪麗亞」造成傷亡人數,稱風災後半年相關死亡人數為2975人,較政府當時公布的64人多45倍。美國總統特朗普周四(13日)在社交網站表示,沒有3000人在風暴中喪生,認為死亡人數激增,是因為美國民主黨在他成功為災區重建籌得數以十億款項時,盡可能「讓他難堪」。

特朗普在帖文中強調,在風暴離開及他本人到波多黎各視察災情後,當地只有6至18人死亡,但在一段長時間後,「他們卻公布一個非常大的數字,例如3000」。他質疑如果有人因年老而離世,應否將他們計算在死亡人數的名單內。

波多黎各首府聖胡安市長克魯茲(Carmen Yulín Cruz)其後回應,批評特朗普「妄想、偏執、脫離現實」,直言「這與政治無關,並一直都是關於拯救生命」。

(獨立報/特朗普Twitter)

其他報道:《穿裙子的男孩》遭投訴下架 台校長穿裙上學支持性別多元

其他報道:早前捱批救災不力 台駐大阪辦事處長自殺亡

其他報道:四川男謊稱殺前女友棄屍 微信上指預備400公斤炸藥殺人 涉尋釁滋事被捕

上 / 下一篇新聞